VfL Munderkingen e.V.

Beitragsliste

Aufnahmeformular

Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft in eine Abteilung der 12 Sportabteilungen

Wenn es schnell gehen soll: Den Aufnahmeantrag ausdrucken, dann vollständig ausfüllen und an die entsprechende Abteilung zur Genehmigung und Kenntniss weiterleiten.

Sonst: Wenn Sie über die Geschäftsstelle des VfL beitreten wollen, auch kein Problem. Die Geschäftsstelle leitet bei Kanu ihren Antrag an Kanu-Abteilung weiter, von dort wird über den Antrag entschieden. Anschließend geht der genehmigte Antrag wieder zurück zur Geschäftsstelle, welche die Mitgliederverwaltung bearbeitet. Die Vorstandschaft der anderen Abteilungen verzichtet auf Genehmigung ihrerseits und nimmt das Beitrittsersuchen nur zur Kenntnis.

Austrittsformular

PDF-Datei

Formular zur Kündigung der Mitgliedschaft.

Auch hier gilt, wie bei der Aufnahme, die selbe Vorgehensweise.

Ehrenamt:   Erläuterungen zu Pauschalen für Fahrtkilometer und Ehrenamtsstunden. Was können Mitglieder geltend machen und auf welche Art. Ergänzt um Beispiele unseres Steuerberaters, Mai 2018.

Erläuterungen

Stundennachweis

Ehrenamtsbestätigung

PDF-Datei

Formular zur Erfassung der bei Arbeitsdiensten und sonstigen Vereinstätigkeiten geleisteten Stunden

Formular zur Erklärung des Übungsleiters, dass der Steuerfreibetrag in Höhe von 2400 € nicht auch bei einem anderen Verein beansprucht wird.

Antrag für Sonderurlaub

wegen Ehrenamt

Word-Datei

Formular zur Einreichung für den Arbeitgeber oder die Schule wegen ehrenamtlicher Tätigkeit im Sport, z. B. Aus-/ Weiterbildung

Was können ÜL geltend machen

Stundennachweis

Formular zur Erfassung der bei Übungsleitertätigkeit geleisteten Stunden

Übungsleiterbestätigung

Einwilligungs-erklärung

für die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten auf der Homepage des VfL

PDF-Datei 1

Eher geeignet für Leute in Ausschussämtern oder sonst. Funktionen

PDF-Datei 2

Eher geeignet für Sportler in Ausübung der Sportart

Hier besteht die Möglichkeit Formulare für die "Einwilligung zur Veröffentlichung von Mitgliederdaten im Internet" herunter zu laden. Der Mustertext hierfür wurde vom Württembergischen Landessportbund zur Verfügung gestellt und von uns an den Verein VfL Munderkingen angepasst.

Erweitertes polizeiliches

Führungszeugnis

PDF-Datei Ablaufdiagramm

Antragsformulare:

PDF-Datei Anlage 5b                             Vorlage für Einwohnermeldeamt

PDF-Datei Anlage 7                               Vollmacht für Abteilungsleiter

PDF-Datei Anlage 2                               Selbstverpflichtungserklärung

Wir im VfL nehmen Kinderschutz sehr ernst! Seit dem Jahr 2012 müssen Übungsleiter, Betreuer und Trainer ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis nachweisen.

Das Ablaufdiagramm erklärt die Vorgehensweise wie man ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis für den VfL beantragt

Die jeweiligen Abteilungsleiter sind verantwortlich, dass diese gesetzlichen Bestimmungen eingehalten werden.

Unfallmeldebögen für Versicherungen

Schadensfall

Formular für Haftpflichtfälle

Formular für KFZ-Unfälle